Receita de Filé mignon de forno com molho de requeijão e rúcula

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de rúcula

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra o fundo de um tabuleiro com papel alumínio, formando uma cama para o filé.
  • Misture o alho, o alecrim, o louro, o vinho e o sal e despeje sobre o filé no tabuleiro.
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 8-10 minutos.
  • Retire do forno e reserve o caldo formado no fundo do tabuleiro.
  • Engrosse este caldo com um pouco de farinha de trigo e reserve.

Molho

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Disponha as folhas de rúcula ao redor de uma travessa, disponha o filé no meio da “cama” de rúcula.
  • Coloque por cima do filé quente o molho de requeijão e por cima o molho da carne.
  • Sirva em seguida.
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