Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (café) de pimenta vermelha picada (pode ser malagueta ou dedo de moça)
- 4 dentes de alho
- 5 pedaços de filé mignon de porco (aproximadamente 750 g)
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de um batedor de claras.
- Estando bem homogêneo, coloque a carne, vire para que o tempero pegue bem, cubra com filme e leve à geladeira por 24 horas, virando sempre que possível.
- Na hora do preparo aqueça o forno a 200 ºC.
- Aqueça no fogão uma frigideira que pode ir ao forno.
- Coloque a carne e frite-a bem de todos os lados.
- Na sequencia, leve ao forno quente por mais 10 a 12 minutos.
- Enquanto isso coloque o molho em uma panela pequena e leve à fervura.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
- Quando a carne estiver pronta, deixe descansar por alguns minutos.
- Fatie e regue com o molho bem quente.
Rendimento: 5 porções