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Receita de Filé mignon de porco à moda coreana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha picada (pode ser malagueta ou dedo de moça)
  • 4 dentes de alho
  • 5 pedaços de filé mignon de porco (aproximadamente 750 g)
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de um batedor de claras.
  • Estando bem homogêneo, coloque a carne, vire para que o tempero pegue bem, cubra com filme e leve à geladeira por 24 horas, virando sempre que possível.
  • Na hora do preparo aqueça o forno a 200 ºC.
  • Aqueça no fogão uma frigideira que pode ir ao forno.
  • Coloque a carne e frite-a bem de todos os lados.
  • Na sequencia, leve ao forno quente por mais 10 a 12 minutos.
  • Enquanto isso coloque o molho em uma panela pequena e leve à fervura.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Quando a carne estiver pronta, deixe descansar por alguns minutos.
  • Fatie e regue com o molho bem quente.
Rendimento: 5 porções
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