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Filé mignon suíno ao molho de leite e melado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal à gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1/3 de xícara (chá)de manteiga
  • Cebolinha verde picada.
  • Hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal.
  • Cozinhe, com a panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Reserve o leite e os filés separadamente.
  • No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.
  • Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha.
  • Enfeite com nirá e sirva.

Rendimento: 6 porções.

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