Ingredientes
- 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1/3 de xícara (chá)de manteiga
- Cebolinha verde picada.
- Hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal.
- Cozinhe, com a panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- Reserve o leite e os filés separadamente.
- No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.
- Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha.
- Enfeite com nirá e sirva.
Rendimento: 6 porções.