Receita de Filé mignon suíno encapado

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon suíno (1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias finas
  • Alecrim, figo, pêssego e cereja em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o filé com o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando ne metade do tempo.
  • Retire o tempero e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e cubra o lombo com as fatias de bacon, prendendo com palitos.
  • Volte ao forno em temperatura alta (200C) e asse por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva decorado com alecrim e frutas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)

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