Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon suíno (1,2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias finas
- Alecrim, figo, pêssego e cereja em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando ne metade do tempo.
- Retire o tempero e coloque em uma fôrma.
- Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e cubra o lombo com as fatias de bacon, prendendo com palitos.
- Volte ao forno em temperatura alta (200C) e asse por 1 hora ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva decorado com alecrim e frutas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de geladeira)