Ingredientes
- 1,5kg de filé-mignon suíno em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- Suco de 2 laranjas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 2 cebolas em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coloque os legumes temperados com sal e pimenta ao redor, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)