Receita de Costelinha assada com legumes

Ingredientes

  • 1,5kg de filé-mignon suíno em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 cebolas em tiras

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, os sucos, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, coloque os legumes temperados com sal e pimenta ao redor, regue com mais azeite e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir