Ingredientes
- 200ml (1 copo) café forte
- 1 kg de filé mignon
- 200ml (1 copo) de vinho tinto seco
- 200ml (1 copo) de água
- 300g de fígado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) cominho
- 1/2 colher (chá) colorau
- 1 tomate vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado.
- Reserve numa travessa.
Molho
- Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente.
- Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher colorau.
- Deixe no fogo até amaciar o fígado.
- Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho. Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo.
- Deixe cozinhar pôr 5 minutos.
- Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo. Volte à panela e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena.
- Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa.
Cubra-os com molho de fígado com café.