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Receita de Filé mingnon ao molho de fígado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200ml (1 copo) café forte
  • 1 kg de filé mignon
  • 200ml (1 copo) de vinho tinto seco
  • 200ml (1 copo) de água
  • 300g de fígado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) cominho
  • 1/2 colher (chá) colorau
  • 1 tomate vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado.
  • Reserve numa travessa.

Molho

  • Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente.
  • Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher colorau.
  • Deixe no fogo até amaciar o fígado.
  • Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho. Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo.
  • Deixe cozinhar pôr 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo. Volte à panela e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena.
  • Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa.

Cubra-os com molho de fígado com café.

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