Ingredientes
- 300g de pimentas inteiras variadas (dedo de moça, biquinho, malagueta, etc.)
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as pimentas e retire os cabinhos.
- Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver.
- Coloque um vidro de 500ml com cuidado e ferva por 5 minutos.
- Retire o vidro com a ajuda de uma colher de pau ou pinça e disponha de boca para baixo sobre um pano de prato limpo.
- Deixe secar naturalmente.
- Em uma panela, afervente as pimentas em água quente por 1 minuto, escorra e coloque em uma vasilha com água e gelo.
- Escorra e também deixe secar naturalmente sobre um pano limpo.
- No vidro, arrume as pimentas, coloque o louro e o alho.
- Dissolva o sal na cachaça e despeje no vidro até encher.
- Tampe e deixe descansar por 1 mês em local arejado antes de consumir.
Rendimento: 500 g
Tempo de preparo: 30 minutos