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Receita de Conserva de pimenta na cachaça


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 300grs de pimentas inteiras variadas (dedo de moça, biquinho, malagueta, etc.)
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

  • Lave bem as pimentas e retire os cabinhos.
  • Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver.
  • Coloque um vidro de 500ml com cuidado e ferva por 5 minutos.
  • Retire o vidro com a ajuda de uma colher de pau ou pinça e disponha de boca para baixo sobre um pano de prato limpo.
  • Deixe secar naturalmente.
  • Em uma panela, afervente as pimentas em água quente por 1 minuto, escorra e coloque em uma vasilha com água e gelo.
  • Escorra e também deixe secar naturalmente sobre um pano limpo.
  • No vidro, arrume as pimentas, coloque o louro e o alho.
  • Dissolva o sal na cachaça e despeje no vidro até encher.
  • Tampe e deixe descansar por 1 mês em local arejado antes de consumir.

Rendimento:500 g

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