Ingredientes
- 1,5kg de filé mignon limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de óleo
Para o recheio:
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 200g de bacon em fatias
- 2 talos de salsão picados
- 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1kg de tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Molho:
- 150g de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de vinho madeira ou porto
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Amarre uma linha grossa por toda a extensão da peça de carne para que ela mantenha a forma.
- Despeje o óleo em uma assadeira e leve ao forno quente (230º) pré aquecido, até ficar bem quente.
- Junte o filé e frite, virando de vez em quando, até dourar.
- Asse por 10 minutos, retire da assadeira e deixe esfriar.
- Prepareo recheio:
- Passe pelo processador ou, aos poucos, no liquidificador a cebola e o bacon até obter uma pasta.
- Coloque em uma frigideira e leve ao fogo por 2 minutos.
- Junte o salsão e o cogumelo e mexa bem.
- Acrescenteo tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo alto até secar.
- Retire do fogo, junte a salsinha e deixe esfriar.
- Frite a cebola ralada no restante da manteiga até dourar.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo, acrescente o caldo preparado (que deve dar 1 1/2 xícara) junto com o vinho.
- Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
- Acrescente o cogumelo e misture bem.
- Retire a linha da carne.
- Faça cortes com 2cm de largura sem separar as fatias.
- Entre cada fatia coloque 2 colheres de sopa do recheio preparado.
- Envolva a carne em papel alumínio e leve ao forno quente (220º) pré aquecido por 15 minutos, até esquentar bem.
- Retire o papel e sirva com o recheio restante aquecido em volta da carne e com o molho ainda quente.
- Para o preparo do molho, aproveite as pontas do filé mignon.
Rendimento:12 porções