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Receita de Filé suíno com laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de filé de porco
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 4 laranjas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água quente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca da laranja

Modo de preparo

  • Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho, deixe descansar, virando de vez em quando, por 2 horas.
  • Retire do molho e passe os filés em 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Use a manteiga restante para untar a assadeira.
  • Coloque os filés na assadeira e cubra-os com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando devez em quando e regando com o molho.
  • Retire o papel alumínio, deixe corar por mais 20 minutos e reserve.
  • Para o molho, em uma panela grande, caramelize o açúcar de maneira uniforme, sem deixar escurecer muito, trabalhando com o fogo baixo.
  • Junte aos poucos o caldo das laranjas, deixe dissolver o caramelo e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por 30 minutos.
  • Se necessário, corrija o sal, desligue o fogo.
  • Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente para misturar, sem deixar grumos.
  • Junte o molho já pronto, ainda quente, e mexa delicadamente com um batedor manual.
  • Acrescente as raspas de laranja.
  • Deixe o molho reduzir e espessar, então, desligue o fogo.
  • Sirva acompanhado de arroz ou macarrão.

Rendimento:6 porções

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