Ingredientes
- 400g de lombo de porco em cubos
- Sal a gosto
- 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola cortada em gomos
- 200g de abacaxi em calda picado
- 1 cebolinha cortada em talos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
- Passe no ovo batido ligeiramente com um garfo e em 1/2 xícara de chá de amido de milho.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o lombo.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo.
- Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
- Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
- Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.
Rendimento:4 porções