Receitas > Carnes > Porco agridoce com pimentões

Porco agridoce com pimentões


Avaliação: / Porco agridoce com pimentões1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 400grs de lombo de porco em cubos
  • Sal à gosto
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 200grs de abacaxi em calda picado
  • 1 cebolinha cortada em talos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • Passe no ovo batido ligeiramente com um garfo e em 1/2 xícara de chá de amido de milho.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o lombo.
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo.
  • Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  • Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal à gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso