Receitas > Carnes > Porco agridoce com pimentões

Receita de Porco agridoce com pimentões


Avaliação: / Porco agridoce com pimentões1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 400grs de lombo de porco em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 200grs de abacaxi em calda picado
  • 1 cebolinha cortada em talos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • Passe no ovo batido ligeiramente com um garfo e em 1/2 xícara de chá de amido de milho.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite o lombo.
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo.
  • Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  • Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso