Receita de Filé suíno com molho cremoso de ameixa

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 50 ml de vinagre branco
  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Folhas de louro
  • 150ml de vinho
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de louro
  • 4 cebolas roxas cortadas em cubo
  • 4 ameixas sem caroço para decorar
  • Azeite

Molho cremoso de ameixa

  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 350 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Noz-moscada
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o filé suíno marinando nessa mistura de água, vinagre, louro, açúcar e sal na geladeira.
  • No dia seguinte, seque os filés.
  • Arrume o filé suíno na assadeira, polvilhe pimenta-do-reino e, caso necessite, mais sal.
  • Coloque as cebolas picadas em quartos e ameixas em volta.
  • Regue as cebolas com azeite e regue a assadeira com vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e coloque para assar por 1 hora com forno a 200º c.

Molho de ameixa

  • Bata no liquidificador o leite, o trigo e as ameixas.
  • Coloque a manteiga para esquentar na frigideira.
  • Acrescente o creme do liquidificador.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Acrescente o mel e o açúcar.
  • Polvilhe noz-moscada.
  • Quando estiver fervendo, desligue e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
  • Retire o papel alumínio e espalhe o creme de ameixa em cima e ao lado do filé suíno assado.
  • Volte ao forno, agora sem alumínio, e deixe assar em temperatura de 220º c por mais uma hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela