Ingredientes
- 1 kg de filé mignon suíno
- 50 ml de vinagre branco
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de sal
- Folhas de louro
- 150ml de vinho
- Pimenta-do-reino
- Folhas de louro
- 4 cebolas roxas cortadas em cubo
- 4 ameixas sem caroço para decorar
- Azeite
Molho cremoso de ameixa
- 10 ameixas secas sem caroço
- 350 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Noz-moscada
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o filé suíno marinando nessa mistura de água, vinagre, louro, açúcar e sal na geladeira.
- No dia seguinte, seque os filés.
- Arrume o filé suíno na assadeira, polvilhe pimenta-do-reino e, caso necessite, mais sal.
- Coloque as cebolas picadas em quartos e ameixas em volta.
- Regue as cebolas com azeite e regue a assadeira com vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e coloque para assar por 1 hora com forno a 200º c.
Molho de ameixa
- Bata no liquidificador o leite, o trigo e as ameixas.
- Coloque a manteiga para esquentar na frigideira.
- Acrescente o creme do liquidificador.
- Mexa bem até engrossar.
- Acrescente o mel e o açúcar.
- Polvilhe noz-moscada.
- Quando estiver fervendo, desligue e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- Retire o papel alumínio e espalhe o creme de ameixa em cima e ao lado do filé suíno assado.
- Volte ao forno, agora sem alumínio, e deixe assar em temperatura de 220º c por mais uma hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções