Receitas > Carnes > Filés cozidos com vinho e purê de aipo

Receita de Filés cozidos com vinho e purê de aipo


Avaliação: / Filés cozidos com vinho e purê de aipo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 talos de aipo-rábano
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 4 filés de carne de 200 a 225 g (uma carne não muito gordurosa)
  • 570 ml de caldo de galinha
  • ½ garrafa de Barolo ou qualquer outro vinho tinto encorpado
  • 6 dentes de alho inteiros, sem pele
  • Um punhado pequeno de tomilho fresco
  • 6 grãos inteiros de pimenta
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  • Primeiro, descasque o aipo até chegar a base branca.
  • Corte-os em fatias de 2cm.
  • Encha pela metade uma panela grande com água salgada e deixe ferver.
  • Pegue outra panela (que irá comportar os 4 filés de carne) e despeje e o caldo de galinha, o vinho, o alho, o tomilho os grãos de pimenta e o sal.
    Espere ferver, abaixe o fogo e mantenha-o baixo.
    Nesta altura, a panela de água estará no ponto, então, adicione o aipo,
    Tampe e deixe ferver de 15 a 20min até ficar cozido e macio.
  • Coloque os filés lado a lado no caldo de vinho e certificando- se de que ficaram totalmente cobertos pelo líquido.
    Assim que entram na panela, levam cerca de 6 minutos para ficarem mal-passados, 8 minutos para ficarem ao ponto e 10 para ficarem bem-passados.
    Dependendo da grossura dos filés e da temperatura que estavam, o tempo vai variar.
    A melhor coisa a fazer é "beliscá-los" para ver como estão no meio.
    Tampe a panela com papel anti-aderente.
  • Quando os filés estiverem no ponto desejado, coloque-os em um prato aquecido, cubra-os e deixe-os descansar uns 2 minutos, enquanto você escorre a panela do aipo em um escorredor de macarrão.
  • Coloque o aipo de volta à panela e adicione metade da manteiga.
  • Amasse até formar um purê homogêneo e tempere a gosto.
  • Para fazer um molho leve, você só vai precisar de duas taças cheias do caldo de vinho (pode congelar o resto).
  • Ferva, remova o tomilho e os grãos de pimenta e amasse o alho, que estará macio e doce.
    Deixe que ferva mais alguns minutos.
  • Tire do fogo, tempere a gosto e acrescente o resto da manteiga.
    Não ferva este molho novamente, pois a manteiga talhará.
  • Sirva cada filé com um pouco do purê e com o molho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso