Receita de Macarrão tipo ninho escondidinho

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

Carne-seca

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 cebola grande inteira e sem casca
  • Noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Ninho Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem

  • 500g de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
  • 150g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Carne-seca

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  • Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha.
  • Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Junte a cebola com o louro e os cravos espetados.
  • Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo.
  • Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem.
  • Escorra imediatamente e reserve.

Montagem

  • Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante.
  • Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho.
  • Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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