Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de maçãs verdes cortadas em cubos com casca
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 g de carne moída
- 100 g de pão italiano demolhado em 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Salsa e gomos de tomate a gosto
- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga com açúcar.
- Quando começar a caramelizar, adicione maçãs verdes cortadas em cubos com casca, canela em pau, água e sal a gosto.
- Deixe cozinhar durante 30 minutos em fogo brando.
- Coe o molho de maçãs e misture mostarda e azeite.
- Coloque na geladeira para esfriar.
- Reserve.
- Numa tigela, misture carne moída, pão italiano demolhado em caldo de carne, ovo batido, salsinha picada, cebola picada, pimenta a gosto e farinha de rosca.
- Amasse esta mistura de carne e faça pequenas bolas.
- Coloque-as numa travessa decorada com ramos de salsa e gomos de tomate.
Montagem
- Aqueça 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) até ferver e coloque-o num recipiente para fondue.
- Acenda a lamparina e regule a temperatura para continue a ferver suavemente.
- Cada um deverá espetar nas almôndegas, mergulhá-las no caldo e cozinhá-las a gosto.
- Passe-as pelo molho de maçã.