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Receita de Fondue de almôndega


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de maçãs verdes cortadas em cubos com casca
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal à gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de pão italiano demolhado em 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • Pimenta à gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Salsa e gomos de tomate a gosto
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga com açúcar.
  • Quando começar a caramelizar, adicione maçãs verdes cortadas em cubos com casca, canela em pau, água e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos em fogo brando.
  • Coe o molho de maçãs e misture mostarda e azeite.
  • Coloque na geladeira para esfriar.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture carne moída, pão italiano demolhado em caldo de carne, ovo batido, salsinha picada, cebola picada, pimenta a gosto e farinha de rosca.
  • Amasse esta mistura de carne e faça pequenas bolas.
  • Coloque-as numa travessa decorada com ramos de salsa e gomos de tomate.

Montagem

  • Aqueça 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) até ferver e coloque-o num recipiente para fondue.
  • Acenda a lamparina e regule a temperatura para continue a ferver suavemente.
  • Cada um deverá espetar nas almôndegas, mergulhá-las no caldo e cozinhá-las a gosto.
  • Passe-as pelo molho de maçã.
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