Receita de Fraldinha à cavalo no saco de pão

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha limpa (mais ou menos1,5 kg)
  • 1 peça inteira de costelinha suína (mais ou menos1,5 kg)
  • 1 lata de cerveja clara
  • 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
  • 1 saco de pão grande

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa e a peça de costelinha suína.
  • Regue com a lata de cerveja clara.
  • Coloque dentro de um saco plástico.
  • Deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
  • Depois, retire as peças de carne do saco plástico.
  • Tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne.
  • O sal vai aderir à superfície molhada das carnes.
  • Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada.
  • Depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha (daí vem a expressão "à cavalo").
  • Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente.
  • Coloque numa assadeira de alumínio.
  • Leve ao forno médio (175°C a 180°C) durante 3 horas.
  • A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
  • Sirva com farofa de legumes e vinagrete.

Rendimento: 8 porções

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