Ingredientes
- 1 peça de fraldinha limpa (mais ou menos1,5 kg)
- 1 peça inteira de costelinha suína (mais ou menos1,5 kg)
- 1 lata de cerveja clara
- 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
- 1 saco de pão grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa e a peça de costelinha suína.
- Regue com a lata de cerveja clara.
- Coloque dentro de um saco plástico.
- Deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
- Depois, retire as peças de carne do saco plástico.
- Tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne.
- O sal vai aderir à superfície molhada das carnes.
- Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada.
- Depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha (daí vem a expressão "à cavalo").
- Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente.
- Coloque numa assadeira de alumínio.
- Leve ao forno médio (175°C a 180°C) durante 3 horas.
- A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
- Sirva com farofa de legumes e vinagrete.
Rendimento: 8 porções