Ingredientes
Creme de macaxeira
- 1 kg de macaxeira (mandioca)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão
- 1 queijo catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa e molho de carne
- 500 g de massa para lasanha
- 50 ml de óleo de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 kg de tomates pelados picados, com o suco
- 1/2 maço de coentro picado (opcional)
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de carne seca sem gordura, já dessalgada, moída
- 150 g de bacon moído
- Queijo ralado a gosto
- Cominho a gosto
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de macaxeira
- Cozinhe as macaxeiras em água e depois bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento.
- Passe pela peneira e reserve.
- Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Misture o creme de macaxeira, depois o requeijão e o catupiry.
- Tempere com sal, pimenta e deixe mais um pouco no fogo, mexendo até obter um creme homogêneo.
Massa e molho de carne
- Cozinhe as tiras de massa em bastante água salgada.
- Retire-as, coloque-as sobre um guardanapo de pano e, com um molde redondo, corte-as em rodelas.
- Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte as cebolas, os dentes de alho e deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o coentro.
- Tempere com cominho, sal e pimenta.
- Misture ao refogado a carne seca moída, o bacon e deixe no fogo até a carne ficar cozida.
- Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.
Montagem
- Numa travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho.
- Em cima, intercale as rodelas de massa com o creme de macaxeira e o molho de carne.
- Finalize com o creme de macaxeira e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno quente, para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos