Receita de Lasanha nordestina

Ingredientes

Creme de macaxeira

  • 1 kg de macaxeira (mandioca)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão
  • 1 queijo catupiry
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa e molho de carne

  • 500 g de massa para lasanha
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 kg de tomates pelados picados, com o suco
  • 1/2 maço de coentro picado (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de carne seca sem gordura, já dessalgada, moída
  • 150 g de bacon moído
  • Queijo ralado a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Creme de macaxeira

  • Cozinhe as macaxeiras em água e depois bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Misture o creme de macaxeira, depois o requeijão e o catupiry.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe mais um pouco no fogo, mexendo até obter um creme homogêneo.

Massa e molho de carne

  • Cozinhe as tiras de massa em bastante água salgada.
  • Retire-as, coloque-as sobre um guardanapo de pano e, com um molde redondo, corte-as em rodelas.
  • Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte as cebolas, os dentes de alho e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o coentro.
  • Tempere com cominho, sal e pimenta.
  • Misture ao refogado a carne seca moída, o bacon e deixe no fogo até a carne ficar cozida.
  • Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.

Montagem

  • Numa travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho.
  • Em cima, intercale as rodelas de massa com o creme de macaxeira e o molho de carne.
  • Finalize com o creme de macaxeira e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, para gratinar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email