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Receita de Fraldinha ao molho de vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 fraldinha de 800g
  • Sal grosso moído a gosto
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ½ colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Antes mesmo de começar a manusear os ingredientes, ligue o forno e deixe preaquecido por no mínimo 20 minutos.
  • A temperatura do forno é essencial para se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.
  • Coloque a carne inteira em uma assadeira compatível com o seu tamanho.
  • Se precisar, dobre para baixo a ponta menor da fraldinha.
  • Tempere com sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia muito de forno para forno, por isso dê uma olhadinha de vez em quando).
  • Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a superfície da assadeira, aproveitando os resíduos do sal.
  • Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser bem curto.
  • Vire a carne e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.
  • Desligue o forno, retire a carne da assadeira e leve-a direto ao bico de gás do fogão, em fogo alto, até que a assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne.
  • Abaixe o fogo para brando e adicione o vinho (ou a água), deixando-o borbulhar por alguns segundos para o álcool evaporar.
  • Em seguida, coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.
  • Deixe ferver por uns três minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
  • Acrescente a salsinha.
  • Fatie a carne, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.
Dica: Caso não possua um moedor de sal grosso, proceda da seguinte forma:
Bata no liquidificador duas xícaras (chá) de sal grosso até que ele fique mais fino, mas não tão fino quanto o sal refinado.
Reserve e vá utilizando em substituição ao sal refinado em qualquer receita.
Além de mais saudável, tendemos a utilizá-lo em menor quantidade, pois seu poder de salgamento é bem maior que o do sal refinado.

Rendimento: 4 porções

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