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Receita de Bife de fraldinha com molho de vinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 ou 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 bife de fraldinha (400g)
  • Azeite de oliva q.b
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebolinha grande bem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 punhado de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Pique bem o alho, polvilhe-o com cerva de 1/4 de colher (chá) de sal e, com a lateral da lâmica de uma faca, amasse tudo até formar uma pasta.
  • Misture o gengibre à pasta.
  • Adicione 1 pitada generosa de pimenta-do-reino, espalhe a pasta dos dois lados do bife e corte-o ao meio ou em 3 pedaços, para caber na frigideira.
  • Espalhe um pouquinho de azeite no fundo de uma frigideira pesada de cerca de 20 cm de diâmetro e sele o bife em fogo alto durante 1 minuto de cada lado.
  • Agora leve a frigideira ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 4 minutos.
  • Passe o bife para um prato aquecido enquanto prepara o molho.
  • Derreta a manteiga na frigideira quente e refogue a cebola durante 1 minuto.
  • Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade.
  • Espalhe o molho sobre a porção de carne que você vai consumir imediatamente.
  • Cubra com um pouco de salsinha picada.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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