Ingredientes
- 1kg de fraldinha
- 200g de gorgonzola
- 200g de requeijão
- 200g de creme de leite
- Alho
- Sal grosso
- Vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a fraldinha, retirando a pele que fica por baixo.
- Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte da gordura para baixo e se preferir coloque dentro de alho amassados e dobre a peça de carne.
- Ela fica parecendo uma picanha.
- Coloque um pouco de vinagre de vinho tinto sobre a carne, e esfregue com as mãos por volta da carne, não no meio.
- Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo, despeje um pouco de sal grosso e coloque a carne, agora salpique sal grosso sobre ela e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo por 2 horas, após retire o papel alumínio, aumente a temperatura e deixe dourar.
- Molho
- corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e misture com o requeijão e o creme de leite.
- Coloque numa panela de fondue e aqueça até obter um molho espesso.
- Sirva na mesa no rechaud do fondue para manter aquecido.
- Sirva a fraldinha em fatias com o molho por cima.