Receita de Fraldinha grelhada ao molho de antepasto de biquinho

Foto: Chef Henrique Escábia da Sabor das Índias

Ingredientes

Purê

  • 4 batatas – 700g
  • 1 xícara (chá) de leite– 120 ml
  • 1/2 xícara (chá) de água – 60 ml
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga– 20g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada e malbec

  • Antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada Sabor das índias – 4 colheres (sopa) – ¾ do vidro
  • 1 xícara (chá) de vinho Malbec– 60 ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga – 20g
  • 1/3 do maço de salsinha

Fraldinha

  • 750g de fraldinha Red (sem capa de gordura) – 1 peça pequena

Modo de preparo

  • Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
  • Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água, manteiga e o alho.
  • Leve ao fogo alto tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
  • Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas.
  • Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
  • Quando as batatas desmancharem, corrija o sal a pimenta e desligue o fogo.

Molho de antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada e malbec

  • Lave as folhas da salsinha, seque e corte até que fique bem pequenas.
  • Em uma panela pequena coloque o antepasto de pimenta biquinho e o vinho malbec.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos para que reduza até ficar com consistência de molho mais espesso.
  • Acrescente a manteiga, a salsinha, corrija o sal e a pimenta.
  • Fraldinha

Tempere a fraldinha com sal grosso dos dois lados e leve na churrasqueira em braseiro forte por 4 minutos de cada lado para carne ao ponto.

Ao virar bata para tirar o excesso de sal.

Deixe descansar por 3 minutos antes de cortar a peça, para evitar que o sumo da carne saia.

Pode ser feita também grelhada em uma frigideira com manteiga, temperada com sal fino e pimenta do reino moída, por 6 minutos de cada lado ou até mesmo no forno, temperada com sal e pimenta, por 35 min a 240°C.

Montagem

  • Sirva a fraldinha com o molho de antepasto de biquinho por cima juntamente com o purê de batatas rústicas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Utensílios: Faca, tábua, panela pequena, caçarola média, frigideira, pegador de carne, colher para panela.
Rendimento: 2 a 3 porções

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