Ingredientes
Purê
- 4 batatas – 700g
- 1 xícara (chá) de leite– 120 ml
- 1/2 xícara (chá) de água – 60 ml
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga– 20g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada e malbec
- Antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada Sabor das índias – 4 colheres (sopa) – ¾ do vidro
- 1 xícara (chá) de vinho Malbec– 60 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga – 20g
- 1/3 do maço de salsinha
Fraldinha
- 750g de fraldinha Red (sem capa de gordura) – 1 peça pequena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
- Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água, manteiga e o alho.
- Leve ao fogo alto tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
- Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas.
- Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
- Quando as batatas desmancharem, corrija o sal a pimenta e desligue o fogo.
Molho de antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada e malbec
- Lave as folhas da salsinha, seque e corte até que fique bem pequenas.
- Em uma panela pequena coloque o antepasto de pimenta biquinho e o vinho malbec.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos para que reduza até ficar com consistência de molho mais espesso.
- Acrescente a manteiga, a salsinha, corrija o sal e a pimenta.
- Fraldinha
Tempere a fraldinha com sal grosso dos dois lados e leve na churrasqueira em braseiro forte por 4 minutos de cada lado para carne ao ponto.
Ao virar bata para tirar o excesso de sal.
Deixe descansar por 3 minutos antes de cortar a peça, para evitar que o sumo da carne saia.
Pode ser feita também grelhada em uma frigideira com manteiga, temperada com sal fino e pimenta do reino moída, por 6 minutos de cada lado ou até mesmo no forno, temperada com sal e pimenta, por 35 min a 240°C.
Montagem
- Sirva a fraldinha com o molho de antepasto de biquinho por cima juntamente com o purê de batatas rústicas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Utensílios: Faca, tábua, panela pequena, caçarola média, frigideira, pegador de carne, colher para panela.
Rendimento: 2 a 3 porções