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Cheesecake bicolor


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)
  • 50 g de margarina
  • 4 embalagens de cream cheese (600 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões coado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
  • 2 1/5 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
  • Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 15 minutos. Deixe esfriar.
  • Prepare o creme: na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Divida o creme em duas partes.
  • Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Reserve.
  • Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.
  • Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.
  • Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.
  • Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Deixe esfriar e cubra a torta.
  • Prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.
  • Leve a mistura ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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