Ingredientes
- 1 1/2kg de fraldinha
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em fatias
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e picada
- 1 maço grande de escarola rasgada
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho inglês, sal, pimenta e ervas secas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a calabresa, a escarola e refogue por 3 minutos ou até a verdura murchar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Com uma faca afiada, abra a carne, formando um bife grande e, recheie com a mistura de escarola reservada e os queijos.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante culinário.
- Na mesma panela em que fez o recheio, doure a carne no óleo por todos os lados, com cuidado para que o recheio não escape.
- Acrescente o molho de tomate, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Retire do fogo, deixe descansar por 15 minutos, corte a carne em fatias grossas e sirva.
Dica
- Para temperar a carne, use orégano, manjericão, tomilho, alecrim, ou outras ervas secas de sua preferência.
Rendimento: 6 porções