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Receita de Fraldinha com calabresa e queijo


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Por Esther

Ingredientes

  • 1 1/2kg de fraldinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e picada
  • 1 maço grande de escarola rasgada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho inglês, sal, pimenta e ervas secas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione a calabresa, a escarola e refogue por 3 minutos ou até a verdura murchar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a carne, formando um bife grande e, recheie com a mistura de escarola reservada e os queijos.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante culinário.
  • Na mesma panela em que fez o recheio, doure a carne no óleo por todos os lados, com cuidado para que o recheio não escape.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Retire do fogo, deixe descansar por 15 minutos, corte a carne em fatias grossas e sirva.

Dica

  • Para temperar a carne, use orégano, manjericão, tomilho, alecrim, ou outras ervas secas de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

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