Ingredientes
- 1 fraldinha em peça (1,5kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal, pimenta do reino e ervas secas (orégano, manjericão, tomilho, alecrim, atc) a gosto
Recheio
- 1 cebola em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho inglês, sal, pimenta e ervas secas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Adicioe a calabresa, o brócolis e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Com uma faca afiada, abra a carne e recheie com a mistura de brócolis e com os queijos.
- Enrole como rocambole, prendendo as laterais e aberturas com palitos de dente ou barbante culinário.
- Na mesma panela do recheio, doure a carne no óleo.
- Acrescente o molho de tomate, a água, tempere com sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Deixe a carne descansar por 15 minutos, corte em fatias grossas e sirva em seguida, com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos