Receita de Fraldinha de panela com cravo e canela

Ingredientes

  • 1 peça de 1kg de fraldinha
  • 300g de bacon picado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura (média) picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água quente

Marinada da carne

  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola Piqué (cebola inteira com +/- 20 cravos da índia espetados com 2 folhas de louro)
  • Suco de 2 limões
  • 2 canelas em pau
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos nela e introduza o bacon dentro deles.
  • Faça por toda a carne, mas guarde um pouco de bacon para o molho.
  • Coloque todos os ingredientes da marinada e misture bem, deixe marinar na geladeira por +/- 2 horas.
  • Depois de marinar a carne, em uma panela de pressão, cubra o seu fundo com óleo e deixe aquecer bem, sele a carne dos dois lados (reserve a marinada que sobrou na tigela).
  • Retire a carne da panela e reserve, descarte o excesso de óleo, frite o bacon que sobrou e o alho, acrescente a pimenta calabresa e volte a carne para a panela.
  • Coloque a marinada que estava reservada com a cebola Piqué e a canela em pau.
  • Acrescente também a cebola picada, a cenoura, o tomate e o extrato de tomate e cubra a carne com água quente.
  • Tampe a panela e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  • Retire a carne, fatie e reserve.
  • Ainda na panela, retire e descarte a cebola Piqué e a canela em pau.
  • Deixe o molho apurar e coloque-o por cima da carne e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela