Ingredientes
- 1 peça de 1kg de fraldinha
- 300g de bacon picado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola (média) picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura (média) picada em cubos
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- Pimenta calabresa a gosto
- Água quente
Marinada da carne
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola Piqué (cebola inteira com +/- 20 cravos da índia espetados com 2 folhas de louro)
- Suco de 2 limões
- 2 canelas em pau
- Sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos nela e introduza o bacon dentro deles.
- Faça por toda a carne, mas guarde um pouco de bacon para o molho.
- Coloque todos os ingredientes da marinada e misture bem, deixe marinar na geladeira por +/- 2 horas.
- Depois de marinar a carne, em uma panela de pressão, cubra o seu fundo com óleo e deixe aquecer bem, sele a carne dos dois lados (reserve a marinada que sobrou na tigela).
- Retire a carne da panela e reserve, descarte o excesso de óleo, frite o bacon que sobrou e o alho, acrescente a pimenta calabresa e volte a carne para a panela.
- Coloque a marinada que estava reservada com a cebola Piqué e a canela em pau.
- Acrescente também a cebola picada, a cenoura, o tomate e o extrato de tomate e cubra a carne com água quente.
- Tampe a panela e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Retire a carne, fatie e reserve.
- Ainda na panela, retire e descarte a cebola Piqué e a canela em pau.
- Deixe o molho apurar e coloque-o por cima da carne e sirva.
Rendimento: 6 porções