Receitas > Crustáceos > Camarão imperial

Receita de Camarão imperial


Avaliação: / Camarão imperial3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates
  • 4 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 queijos tipo catupiry (440g)
  • 6 claras

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Passe pelo liquidificador o azeite, os tomates e as cebolas.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Dissolva a maisena no leite e misture com as gemas.
  • Acrescente à panela, juntamente com os camarões reservados.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o coentro e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte o queijo catupiry em pedaços e distribua no fundo de uma forma refractária grande ou 2 médias.
  • Coloque por cima a mistura de camarão.
  • Aqueça o forno em temperatura quente (250C).
  • Bata as claras em neve e coloque da forma, cobrindo toda a superfície.
  • Leve ao forno por uns 10 minutos ou até que doure.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso