Ingredientes
- 2 kg de camarão com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates
- 4 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 queijos tipo catupiry (440g)
- 6 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Passe pelo liquidificador o azeite, os tomates e as cebolas.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva a maisena no leite e misture com as gemas.
- Acrescente à panela, juntamente com os camarões reservados.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
- Junte o coentro e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte o queijo catupiry em pedaços e distribua no fundo de uma forma refractária grande ou 2 médias.
- Coloque por cima a mistura de camarão.
- Aqueça o forno em temperatura quente (250C).
- Bata as claras em neve e coloque da forma, cobrindo toda a superfície.
- Leve ao forno por uns 10 minutos ou até que doure.