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Receita de Camarão imperial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates
  • 4 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 queijos tipo catupiry (440g)
  • 6 claras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Passe pelo liquidificador o azeite, os tomates e as cebolas.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Dissolva a maisena no leite e misture com as gemas.
  • Acrescente à panela, juntamente com os camarões reservados.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o coentro e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte o queijo catupiry em pedaços e distribua no fundo de uma forma refractária grande ou 2 médias.
  • Coloque por cima a mistura de camarão.
  • Aqueça o forno em temperatura quente (250C).
  • Bata as claras em neve e coloque da forma, cobrindo toda a superfície.
  • Leve ao forno por uns 10 minutos ou até que doure.
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