Receita de Fraldinha trançada na cama de farofa

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cenoura média

Farofa

  • ½ pacote de farinha de mandioca
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a fraldinha com o alho, cebola, alecrim, pimenta e sal.
  • Corte em três tiras e vá trançando até o final.
  • Pegue os pimentões e a cenoura, corte em tiras finas e vá intercalando na trança.
  • Deixe descansar por 3 horas.
  • Em seguida, coloque o papel alumínio e leve para o forno por 40 minutos.
  • Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Farofa

  • Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os pimentões picados em cubinhos pequenos, a farinha e o sal a gosto.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela