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Receita de Fricassê de lombo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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