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Frigideira caipira


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de picanha em tiras
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida em cubos
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (130g)
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite.
  • Doure a carne em 2 etapas para não juntar água.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante.
  • Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue.
  • Misture o queijo em cubos e cheiro verde.
  • Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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