Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 800g de picanha em tiras
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida em cubos
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (130g)
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite.
- Doure a carne em 2 etapas para não juntar água.
- Reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante.
- Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta.
- Desligue.
- Misture o queijo em cubos e cheiro verde.
- Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos