Receita de Panqueca caipira

Panqueca caipira
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos, a farinha, a maisena, o fermento e sal.
  • Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena de massa.
  • Frite dos dois lados, até dourar.
  • Reserve.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o frango, o tempero, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, adicione o catupiry, misture e desligue.
  • Coloque porções do recheio sobre a massa, enrole e coloque em um refratário médio, uma ao lado da outra.
  • Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com bacon e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela