Ingredientes
Linguado
- 4 filés de linguado
- 4 a 6 cebolinhas verdes
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Molho
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
Acompanhamento
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente, picados
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 8 grissini (palitos italianos) ou torradas de pão de forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Linguado
- Corte cada filé de linguado ao meio, no sentido do comprimento, para obter 8 filés estreitos.
- Com o lado da pele para cima, dobre cada um dos filés em três.
- Corte 20cm da parte verde das cebolinhas e coloque em água fervente por 30 segundos, para murchar.
- Amarre os "pacotinhos" de peixe com os pedaços de cebolinha verde.
- Coloque-os numa frigideira anti aderente de 25cm de diâmetro.
- Junteo caldo de galinha e o vinho branco.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe os filés por cerca de 5 minutos.
- Retire os "pacotinhos" cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
Molho
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os filés de linguado.
Acompanhamento
- Para acompanhar cada porção de peixe, sirva 1/4 xícara de chá de milho verde, 1/2 xícara de chá de tomate e as folhas de agrião, temperadas com o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
- Sirva também 2 grissini (ou 2 torradas) por porção.
Rendimento:4 porções