Receita de Linguado ao molho de iogurte

Ingredientes

Linguado

  • 4 filés de linguado
  • 4 a 6 cebolinhas verdes
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Acompanhamento

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente, picados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 8 grissini (palitos italianos) ou torradas de pão de forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Linguado

  • Corte cada filé de linguado ao meio, no sentido do comprimento, para obter 8 filés estreitos.
  • Com o lado da pele para cima, dobre cada um dos filés em três.
  • Corte 20cm da parte verde das cebolinhas e coloque em água fervente por 30 segundos, para murchar.
  • Amarre os "pacotinhos" de peixe com os pedaços de cebolinha verde.
  • Coloque-os numa frigideira anti aderente de 25cm de diâmetro.
  • Junteo caldo de galinha e o vinho branco.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe os filés por cerca de 5 minutos.
  • Retire os "pacotinhos" cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os filés de linguado.

Acompanhamento

  • Para acompanhar cada porção de peixe, sirva 1/4 xícara de chá de milho verde, 1/2 xícara de chá de tomate e as folhas de agrião, temperadas com o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
  • Sirva também 2 grissini (ou 2 torradas) por porção.

Rendimento:4 porções

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