Ingredientes
- 1 galeto limpo de 800 g
- Vinha d'alhos
- 1/2 copo americano de vinho tinto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o galeto ao meio, sem separar as partes.
- Tempere com a vinha d'alhos e o vinho.
- Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Escorra o galeto do tempero e polvilhe com o queijo parmesão.
- Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável.
- Leve para assar a meia altura da churrasqueia, em braseiro médio.
- Alimente o braseiro de vez em quando com pouco carvão, para manter a temperatura em ponto ideal.
- Cuidado se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro.
- Regue o galeto com o restante do tempero, enquanto estiver assando, utilizando uma colher de cabo comprido.
- Retire o galeto do fogo quando estiver bem dourado.
- Sirva com batata estufada, arroz branco e salada.