Receita de Galeto à moda (para churrasco)

Ingredientes

  • 1 galeto limpo de 800 g
  • Vinha d'alhos
  • 1/2 copo americano de vinho tinto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Abra o galeto ao meio, sem separar as partes.
  • Tempere com a vinha d'alhos e o vinho.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Escorra o galeto do tempero e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável.
  • Leve para assar a meia altura da churrasqueia, em braseiro médio.
  • Alimente o braseiro de vez em quando com pouco carvão, para manter a temperatura em ponto ideal.
  • Cuidado se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro.
  • Regue o galeto com o restante do tempero, enquanto estiver assando, utilizando uma colher de cabo comprido.
  • Retire o galeto do fogo quando estiver bem dourado.
  • Sirva com batata estufada, arroz branco e salada.

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