Ingredientes
- 1 kg de carne de boi
- 350 g de tomates
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente
- 150 g de gordura
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de páprica
- 1 dente de alho
- Casca ralada de 1/2 limão
- Vinagre e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique finamente a cebola e leve ao fogo moderado, numa caçarola, com a gordura.
- Acrescente 1 colher de café de vinagre e a páprica.
- Junte a carne cortada em cubinhos, frite um pouco e acrescente os tomates picados, o alho socado, as folhas de louro, a casca do limão, o caldo de carne e sal a gosto.
- Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia.
- Se for necessário, vá adicionando água quente aos poucos.
- Sirva bem quente com arroz branco e farofa de biscoitos.
Rendimento:6 a 8 porções