Ingredientes
Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
Recheio:
- 750g de pêras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de limão
- 1 pedaço de canela
Creme:
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo
- 2 colheres (café) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de calda das pêras (aproximadamente)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture bem os 4 primeiros ingredientes, formando uma massa homogênea.
- Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma refratária, fure com um garfo e leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
Recheio:
- Lave e descasque as pêras, corte-as em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Leve ao fogo baixo, em panela tampada, junte os outros ingredientes e deixe cozinhar até que as pêras fiquem macias.
- Escorra-as e reserve a calda.
Creme:
- Derreta em banho maria o chocolate e junte o amido de milho dissolvido na calda.
- Coloque em uma forma refratária as gemas e a manteiga e, por cima, o chocolate quente.
- Volte ao banho maria, mexendo até tomar consistência cremosa.
- Sobre o fundo da massa já assada, arrume as pêras e cubra-as com o creme.
- Prepare o suspiro com 2 claras, 6 colheres de sopa de açúcar e despeje sobre o creme.
- Leve a torta ao forno médio para dourar.
Rendimento:8 porções