Receita de Torta de pêras

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo

Recheio:

  • 750g de pêras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de limão
  • 1 pedaço de canela

Creme:

  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (café) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de calda das pêras (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture bem os 4 primeiros ingredientes, formando uma massa homogênea.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma refratária, fure com um garfo e leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.

Recheio:

  • Lave e descasque as pêras, corte-as em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes.
  • Leve ao fogo baixo, em panela tampada, junte os outros ingredientes e deixe cozinhar até que as pêras fiquem macias.
  • Escorra-as e reserve a calda.

Creme:

  • Derreta em banho maria o chocolate e junte o amido de milho dissolvido na calda.
  • Coloque em uma forma refratária as gemas e a manteiga e, por cima, o chocolate quente.
  • Volte ao banho maria, mexendo até tomar consistência cremosa.
  • Sobre o fundo da massa já assada, arrume as pêras e cubra-as com o creme.
  • Prepare o suspiro com 2 claras, 6 colheres de sopa de açúcar e despeje sobre o creme.
  • Leve a torta ao forno médio para dourar.

Rendimento:8 porções

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