Receitas > Carnes > Gratinado de carne, batata e abobrinha

Receita de Gratinado de carne, batata e abobrinha


Avaliação: / Gratinado de carne, batata e abobrinha2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 600g de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 600g de batata em fatias cozida na pressão por 5 minutos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralado
  • 300g de abobrinha italiana em fatias
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o molho, a azeitona e reserve.
  • Para o molho branco, em fogo médio, refogue a manteiga com a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • tempere com sal e noz moscada.
  • Em um refratário, médio untado e enfarinhado, intercale camadas de batata, de carne com azeitona, de molho branco, de parmesão, de mussarela e de abobrinha, terminando em abobrinha, molho branco e queijos.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso