Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 2kg
- 1 xícara (chá) de azeite
- Temperos á gosto
- Tomates cereja fatiados
- Queijo parmesão para polvilhar
- Ramos de alecrim
Molho:
- 2 colheres (sopa) de ricota passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 dentes de alho socados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne:
- Coloque a peça de lagarto, o azeite e os temperos na panela.
- Leve para cozinhar em fogo médio até ficar frito por fora e um pouco cru por dentro.
- Em seguida, deixe esfriar e leve para a geladeira por aproximadamente 8 horas.
- Depois de frio, fatie o lagarto em fatias finas.
- Use um cortador de frios ou faca.
- Coloque as fatias de lagarto sobre uma forma de alumínio virada para baixo e aplique o molho.
- Decore com fatias de tomate cereja e ramos de alecrim.
- Por último, polvilhe queijo ralado.
Molho:
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture bem.
- Aplique sobre o lagarto.