Receita de Cassata especial de Natal

Ingredientes

Sorvete de avelã

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em um pouco de água
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300ml de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelãs
  • 2 claras em neve batidas com 3 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate tipo cobertura picado
  • 300ml de creme de leite
  • 3 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 1 cálice de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 180ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 1 sachê de gelatina dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água

Para a montagem

  • 1 receita de mousse de chocolate
  • 1 receita de sorvete de avelã
  • 100ml de chantilly
  • Fios de ovos para decorar
  • Cerejas vermelhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete de avelã

  • Coloque o creme de leite fresco na batedeira e deixe bater em velocidade média até ficar em ponto de chantilly.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e deixe bater em velocidade alta.
  • Adicione as avelãs, a baunilha, a gelatina e o rum no creme e misture bem.
  • Acrescente as claras e a essência e mexa bem.
  • Leve para a geladeira até utilizar na montagem.

Mousse de chocolate

  • Coloque todos os chocolates para derreter no banho maria e adicione a gelatina dissolvida.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite, o chantilly, as essências e o licor.
  • Misture bem e reserve.
  • Por último, acrescente as claras em neve, mexa bem e reserve.

Montagem

  • Coloque uma camada de sorvete de avelã em uma forma de alumínio em formato de pirâmide e leve para gelar por 15 minutos.
  • Adicione uma camada de mousse e leve novamente para gelar por 15 minutos.
  • Finalize seguindo a seqüência de sorvete e mousse.
  • Depois, leve para gelar por 8 horas e desenforme com cuidado.
  • Coloque o chantilly no saco de confeitar e decore as bordas do recipiente de vidro com bico de pitanga.
  • Finalize com fios de ovos e a cereja.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela