Ingredientes
Sorvete de avelã
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em um pouco de água
- 1 litro de creme de leite fresco
- 300ml de leite condensado
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 1 colher (sobremesa) de essência de avelãs
- 2 claras em neve batidas com 3 colheres (sopa) de glaçúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Mousse de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate tipo cobertura picado
- 300ml de creme de leite
- 3 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de glaçúcar
- 1 cálice de licor de creme de cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 180ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 sachê de gelatina dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água
Para a montagem
- 1 receita de mousse de chocolate
- 1 receita de sorvete de avelã
- 100ml de chantilly
- Fios de ovos para decorar
- Cerejas vermelhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de avelã
- Coloque o creme de leite fresco na batedeira e deixe bater em velocidade média até ficar em ponto de chantilly.
- Em seguida, adicione o leite condensado e deixe bater em velocidade alta.
- Adicione as avelãs, a baunilha, a gelatina e o rum no creme e misture bem.
- Acrescente as claras e a essência e mexa bem.
- Leve para a geladeira até utilizar na montagem.
Mousse de chocolate
- Coloque todos os chocolates para derreter no banho maria e adicione a gelatina dissolvida.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite, o chantilly, as essências e o licor.
- Misture bem e reserve.
- Por último, acrescente as claras em neve, mexa bem e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada de sorvete de avelã em uma forma de alumínio em formato de pirâmide e leve para gelar por 15 minutos.
- Adicione uma camada de mousse e leve novamente para gelar por 15 minutos.
- Finalize seguindo a seqüência de sorvete e mousse.
- Depois, leve para gelar por 8 horas e desenforme com cuidado.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar e decore as bordas do recipiente de vidro com bico de pitanga.
- Finalize com fios de ovos e a cereja.