Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de lagarto em fatias de 3cm de espessura
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 150g de cogumelos paris frescos em lâminas
- 1 ramo de tomilho fresco picado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Ramos de salsa para decorar
Purê
- 500g de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta.
- Passe as fatias de carne por esta mistura.
- Em uma panela com fundo grosso, em fogo médio, derreta a metade da manteiga e frite a carne, aos poucos até dourar.
- Reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe com o açúcar e, assim que começar a dourar, coloque a cebola e o alho.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione os pimentões, o cogumelo, o tomilho e o louro.
- Refogue por 3 minutos.
- Volte a carne para a panela e adicione a água e 1 xícara (chá) do vinho.
- Reduza o fogo.
- Cozinhe com a panela semi tampada por 40 minutos.
- Misture o vinho restante à farinha até dissolver.
- Adicione ao guisado, mexendo até engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até aquecer e ficar homogêneo.
- Sirva o guisado com o purê, regado com o molho e decorado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos