Receita de Guisado com purê

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de lagarto em fatias de 3cm de espessura
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 150g de cogumelos paris frescos em lâminas
  • 1 ramo de tomilho fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Ramos de salsa para decorar

Purê

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta.
  • Passe as fatias de carne por esta mistura.
  • Em uma panela com fundo grosso, em fogo médio, derreta a metade da manteiga e frite a carne, aos poucos até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe com o açúcar e, assim que começar a dourar, coloque a cebola e o alho.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione os pimentões, o cogumelo, o tomilho e o louro.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Volte a carne para a panela e adicione a água e 1 xícara (chá) do vinho.
  • Reduza o fogo.
  • Cozinhe com a panela semi tampada por 40 minutos.
  • Misture o vinho restante à farinha até dissolver.
  • Adicione ao guisado, mexendo até engrossar levemente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até aquecer e ficar homogêneo.
  • Sirva o guisado com o purê, regado com o molho e decorado com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela