Receita de Paleta suína com ervas

Ingredientes

  • 3kg de paleta suína sem osso com pele (peça)
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma travessa com tampa, coloque a paleta e tempere com o vinho, metade do alecrim, o chimichurri, o alho, a cebola, sal, pimenta e metade do azeite.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire a carne do tempero e seque com papel toalha.
  • Coloque em uma fôrma e passe o açúcar, a páprica e o azeite restante por toda a carne.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora e 40 minutos.
  • Aumente o forno para alto (200ºC) e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida decorada com o alecrim restante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de descanso)

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