Ingredientes
- 3kg de paleta suína sem osso com pele (peça)
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa com tampa, coloque a paleta e tempere com o vinho, metade do alecrim, o chimichurri, o alho, a cebola, sal, pimenta e metade do azeite.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire a carne do tempero e seque com papel toalha.
- Coloque em uma fôrma e passe o açúcar, a páprica e o azeite restante por toda a carne.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora e 40 minutos.
- Aumente o forno para alto (200ºC) e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida decorada com o alecrim restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 12 horas de descanso)