Receita de Guisado de músculo

Ingredientes

  • 1/2kg dse músculo cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o músculo e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão.
  • Junte o músculo com o tempero, a cebola e o tablete de caldo de carne esfarelado.
  • Acrescnte 1 xícara de chá de água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente 4 batatas, descascadas e cortadas em pedaços, e mantenha o fogo baixo.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Tire do fogo quando a batata estiver macia e o molho apurado.
  • Sirva em seguida, com arroz branco.

Dica

  • Se preferir, use outro tipo de carne (coxão mole, alcatra, etc.) cortado em cubinhos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela