Receita de Filé mignon com molho de chocolate amargo e cassis

Foto: Lindt

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 680 g de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de licor de cassis (45 ml)
  • 2 pedaços (20 g) de chocolate Lindt Excellence 85% Cacau, ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Usando a parte lisa de uma faca, amasse o alecrim e o alho na tábua de cortar, depois regue com meia colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Use papel toalha para secar o filé mignon e, em seguida, esfregue com a mistura de alecrim/alho/óleo.
  • Tempere com sal e pimenta, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Preaqueça o forno a 230°C (450°F).
  • Aqueça uma panela de ferro (ou outra frigideira pesada e resistente ao forno que caiba o filé mignon) em fogo alto.
  • Cubra a panela quente com o restante do óleo, tempere a carne generosamente com sal, depois sele, girando algumas vezes, por cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Coloque a panela no forno preaquecido e asse o filé mignon, por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar ao ponto para malpassado, ou até uma temperatura de 50°C (125°F), usando um termômetro de carne.
  • Coloque a carne em um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto você prepara o molho.
  • Coloque a panela com o filé mignon em fogo médio e adicione o vinho para deglacear, mexendo até raspar os pedaços dourados.
  • Deixe o vinho borbulhar durante 5 a 8 minutos.
  • Em um recipiente pequeno, misture o caldo, a água e o amido de milho.
  • Adicione à panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que o molho comece a engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Bata a gelatina, o chocolate ralado e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos ou até ficar macio e brilhante.
  • Corte o filé mignon e cubra com um pouco de molho, servindo o molho restante à parte.
  • Se desejar, sirva com cenouras assadas.

Dica: Para o chocolate, utilize um ralador manual ou de raspa fina para garantir um derretimento rápido e uniforme.

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela