Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de shoyu
- ¾ xícara (chá) de saquê
- 1/3 de mirin
Bifes
- 6 colheres (chá) de maçã verde com casca, ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de brotos de feijão
- 4 bifes médios de alcatra (de preferência da parte posterior do alcatra)
- 50g de ervilhas com as vagens
- 100g de cogumelos
- 2 tomates pequenos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte shoyu, saquê, mirin, açúcar e misture.
- Leve ao fogo médio, mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe o molho ferver por alguns minutos para engrossar e dar brilho, retire do fogo e reserve.
- Lave os cogumelos e, com uma faca afiada.
- Corte os talos e façar 4 pequenos cortes cruzados no topo de cada um.
- Lave os tomates, brotos de feijão, ervilhas e deixe escorrer.
- Corte os tomates ao meio, limpe os brotos de feijão, corte as vagens diagonalmente em pedaços de 2,5 cm e reserve.
- Coloque os bifes em uma travessa, polvilhe sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- Em uma frigideira coloquer 1 colher (sopa) de óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte cogumelos, tomates, brotos de feijão, ervilhas, frite por 2 a 3 minutos somente até ficarem bem envoltos no óleo mas ainda firmes.
- Retire da frigideira, escorra bem e mantenha em local aquecido.
- Escorra o óleo da frigideira, acrescente a colher de óleo restante.
- Leve novamente ao fogo alto, deixe aquecer, adicione os bifes e frite por alguns minutos ou até ficarem dourados, virando na metade do tempo para ficarem cozidos por igual.
- Regue os bifes com o molho, polvilhe uniformemente maçã ralada, mantenha os bifes no fogo regando de vez em quando, até o molho começar a ferver.
- Tire os bifes da frigideira, deixe escorrer sobre papel toalha e corte em tiras de cerca de 2 cm de largura.
- Distribua os bifes em 4 pratos individuais reconstituindo o seu formato original, acrescente os legumes refogados.
- Regue os bifes com o molho e sirva imediatamente.