Receitas > Carnes > Gyuniku teriyaki

Receita de Gyuniku teriyaki


Avaliação: / Gyuniku teriyaki1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de shoyu
  • ¾ xícara (chá) de saquê
  • 1/3 de mirin

Bifes

  • 6 colheres (chá) de maçã verde com casca, ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de brotos de feijão
  • 4 bifes médios de alcatra (de preferência da parte posterior do alcatra)
  • 50g de ervilhas com as vagens
  • 100g de cogumelos
  • 2 tomates pequenos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela junte shoyu, saquê, mirin, açúcar e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe o molho ferver por alguns minutos para engrossar e dar brilho, retire do fogo e reserve.
  • Lave os cogumelos e, com uma faca afiada.
  • Corte os talos e façar 4 pequenos cortes cruzados no topo de cada um.
  • Lave os tomates, brotos de feijão, ervilhas e deixe escorrer.
  • Corte os tomates ao meio, limpe os brotos de feijão, corte as vagens diagonalmente em pedaços de 2,5 cm e reserve.
  • Coloque os bifes em uma travessa, polvilhe sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • Em uma frigideira coloquer 1 colher (sopa) de óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte cogumelos, tomates, brotos de feijão, ervilhas, frite por 2 a 3 minutos somente até ficarem bem envoltos no óleo mas ainda firmes.
  • Retire da frigideira, escorra bem e mantenha em local aquecido.
  • Escorra o óleo da frigideira, acrescente a colher de óleo restante.
  • Leve novamente ao fogo alto, deixe aquecer, adicione os bifes e frite por alguns minutos ou até ficarem dourados, virando na metade do tempo para ficarem cozidos por igual.
  • Regue os bifes com o molho, polvilhe uniformemente maçã ralada, mantenha os bifes no fogo regando de vez em quando, até o molho começar a ferver.
  • Tire os bifes da frigideira, deixe escorrer sobre papel toalha e corte em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  • Distribua os bifes em 4 pratos individuais reconstituindo o seu formato original, acrescente os legumes refogados.
  • Regue os bifes com o molho e sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso