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Receita de Gyuniku teriyaki


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de shoyu
  • ¾ xícara (chá) de saquê
  • 1/3 de mirin

Bifes

  • 6 colheres (chá) de maçã verde com casca, ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de brotos de feijão
  • 4 bifes médios de alcatra (de preferência da parte posterior do alcatra)
  • 50g de ervilhas com as vagens
  • 100g de cogumelos
  • 2 tomates pequenos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela junte shoyu, saquê, mirin, açúcar e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe o molho ferver por alguns minutos para engrossar e dar brilho, retire do fogo e reserve.
  • Lave os cogumelos e, com uma faca afiada.
  • Corte os talos e façar 4 pequenos cortes cruzados no topo de cada um.
  • Lave os tomates, brotos de feijão, ervilhas e deixe escorrer.
  • Corte os tomates ao meio, limpe os brotos de feijão, corte as vagens diagonalmente em pedaços de 2,5 cm e reserve.
  • Coloque os bifes em uma travessa, polvilhe sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • Em uma frigideira coloquer 1 colher (sopa) de óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte cogumelos, tomates, brotos de feijão, ervilhas, frite por 2 a 3 minutos somente até ficarem bem envoltos no óleo mas ainda firmes.
  • Retire da frigideira, escorra bem e mantenha em local aquecido.
  • Escorra o óleo da frigideira, acrescente a colher de óleo restante.
  • Leve novamente ao fogo alto, deixe aquecer, adicione os bifes e frite por alguns minutos ou até ficarem dourados, virando na metade do tempo para ficarem cozidos por igual.
  • Regue os bifes com o molho, polvilhe uniformemente maçã ralada, mantenha os bifes no fogo regando de vez em quando, até o molho começar a ferver.
  • Tire os bifes da frigideira, deixe escorrer sobre papel toalha e corte em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  • Distribua os bifes em 4 pratos individuais reconstituindo o seu formato original, acrescente os legumes refogados.
  • Regue os bifes com o molho e sirva imediatamente.
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