Receita de Miniespeto de alcatra teriyaki

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 600 de alcatra Friboi cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 g de minicebolas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • Folhas de 1 alface romana
  • 4 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • Molho teriyaki a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne, as minicebolas e o pimentão.
  • Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim.
  • Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão.
  • Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados.
  • Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho.
  • Polvilhe o gergelim e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira.
  • Depois, é só grelhar e aproveitar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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