Ingredientes
- 600 de alcatra Friboi cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 100 g de minicebolas
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- Folhas de 1 alface romana
- 4 colheres (sopa) de gergelim tostado
- ½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas
- Molho teriyaki a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, as minicebolas e o pimentão.
- Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim.
- Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão.
- Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados.
- Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho.
- Polvilhe o gergelim e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
- Dica: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira.
- Depois, é só grelhar e aproveitar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos