Receitas > Carnes > Hamburgão caseiro com queijo

Receita de Hamburgão caseiro com queijo


Avaliação: / Hamburgão caseiro com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 150g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata em um liquidificador o alho, a cebola, o louro, o sal e a pimenta com um pouco de óleo.
  • Junte à mistura a carne moída, os ovos e a farinha de trigo e mexa bem com as mãos.
  • Se a carne ainda ficar quebradiça, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Com as mãos, modele os hambúrgueres no tamanho desejado e coloque um pedaço de queijo no meio, um pouco menor do que o tamanho do próprio hamburgão.
  • Feche bem as laterais.
  • Depois, coloque em uma chapa quente ou uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
  • Improvise um amassador para pressionar o hambúrguer.
  • Cuidado para não desmanchá-lo.
  • Depois, vire-o e sirva quente.
  • Sirva como recheio de sanduíches ou acompanhado de salada.
  • Quanto mais grosso você fizer o hambúrguer, maior o tempo de cozimento.

Rendimento:5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso