Receitas > Carnes > Hamburgão caseiro com queijo

Receita de Hamburgão caseiro com queijo


Avaliação: / Hamburgão caseiro com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 150g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata em um liquidificador o alho, a cebola, o louro, o sal e a pimenta com um pouco de óleo.
  • Junte à mistura a carne moída, os ovos e a farinha de trigo e mexa bem com as mãos.
  • Se a carne ainda ficar quebradiça, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Com as mãos, modele os hambúrgueres no tamanho desejado e coloque um pedaço de queijo no meio, um pouco menor do que o tamanho do próprio hamburgão.
  • Feche bem as laterais.
  • Depois, coloque em uma chapa quente ou uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
  • Improvise um amassador para pressionar o hambúrguer.
  • Cuidado para não desmanchá-lo.
  • Depois, vire-o e sirva quente.
  • Sirva como recheio de sanduíches ou acompanhado de salada.
  • Quanto mais grosso você fizer o hambúrguer, maior o tempo de cozimento.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso