Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Faça bolas e achate dando um formato de hambúrguer.
- Passe as claras ligeiramente batidas e em seguida passe em farinha de rosca.
- Em uma frigideira, com pouco óleo, frite em fogo médio até dourar.
- Coloque em um refratário médio e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.
- Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o extrato de tomate.
- Adicione sal e pimenta e despeje sobre os hambúrgueres.
- Distribua a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos