Receitas > Pães e Lanches > Hambúrguer de carne

Receita de Hambúrguer de carne


Avaliação: / Hambúrguer de carne14 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteina de soja texturizada
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • Óleo para untar e fritar
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 12 folhas de alface
  • 6 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos.
  • Esprema para retirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Divida e 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça 6 hambúrgueres.
  • Em fogo alto, aqueça bem uma grelha, pincele com um pouco de óleo e doure os hambúrgueres dos dois lados.
  • Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo.
  • Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso