Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteina de soja texturizada
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ovo
- Óleo para untar e fritar
- 6 pães de hambúrguer com gergelim
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 folhas de alface
- 6 fatias de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos.
- Esprema para retirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo.
- Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Divida e 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça 6 hambúrgueres.
- Em fogo alto, aqueça bem uma grelha, pincele com um pouco de óleo e doure os hambúrgueres dos dois lados.
- Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo.
- Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos