Receita de Hambúrguer de carne de porco

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 400g de carne de porco moída
  • 5 fatias de pão de fôrma esmigalhada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinagre e sal.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, refogue o alecrim e a cebola no óleo, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
  • Adicione a carne e refogue, mexendo por 3 minutos.
  • Coloque na tigela.
  • Junte o pão de fôrma e amasse bem para obter uma mistura homogênea.
  • Divida em 6 porções.
  • Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito (8cm de diâmetro) com manteiga.
  • Ponha dentro dele 1/6 da mistura e pressione.
  • Repita a operação com as porções restantes.
  • Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
  • Pincele-a ligeiramente com manteiga e reduza a chama para média.
  • Frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
  • Coloque numa travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 226 por porção

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