Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 400g de carne de porco moída
- 5 fatias de pão de fôrma esmigalhada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o vinagre e sal.
- Reserve.
- Em fogo médio, refogue o alecrim e a cebola no óleo, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
- Adicione a carne e refogue, mexendo por 3 minutos.
- Coloque na tigela.
- Junte o pão de fôrma e amasse bem para obter uma mistura homogênea.
- Divida em 6 porções.
- Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito (8cm de diâmetro) com manteiga.
- Ponha dentro dele 1/6 da mistura e pressione.
- Repita a operação com as porções restantes.
- Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
- Pincele-a ligeiramente com manteiga e reduza a chama para média.
- Frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
- Coloque numa travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 226 por porção