Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas
- 3 colheres (chá) de sal
- 300g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca triturado
- 1 ovo
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma peneira, coloque a berinjela e polvilhe com o sal.
- Deixe até sair todo o líquido.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída e o alho no óleo até dourar.
- Deixe esfriar e transfira para uma tigela.
- Adicione o pão, o ovo, sal e misture.
- Retire o excesso de sal da berinjela com papel-toalha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a berinjela.
- Em forminhas individuais de aro removível, coloque uma rodela de berinjela, a carne, o tomate, a mussarela e outra rodela de berinjela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos