Receita de Hambúrguer de carne moída com berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 300g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca triturado
  • 1 ovo
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma peneira, coloque a berinjela e polvilhe com o sal.
  • Deixe até sair todo o líquido.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída e o alho no óleo até dourar.
  • Deixe esfriar e transfira para uma tigela.
  • Adicione o pão, o ovo, sal e misture.
  • Retire o excesso de sal da berinjela com papel-toalha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a berinjela.
  • Em forminhas individuais de aro removível, coloque uma rodela de berinjela, a carne, o tomate, a mussarela e outra rodela de berinjela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela