Ingredientes
- 1 berinjela descascada picada
- Azeite para regar
- 1 cenoura cozida
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Bata no liquidificador com o cenoura, o tomate, o caldo e a água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o creme do liquidificador e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal e cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos