Receita de Sopa creme de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela descascada picada
  • Azeite para regar
  • 1 cenoura cozida
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador com o cenoura, o tomate, o caldo e a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o creme do liquidificador e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Tempere com sal e cheiro-verde, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela