Ingredientes
- 4 bifes grandes de alcatra com mais ou menos 1cm de altura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras de pinhão cozido, descascado e picado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura reidratada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola média fatiada bem fininho
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue e apimente levemente os filés de alcatra.
- Se estiverem com a espessura muito desigual, bata com um martelo de carne para igualar.
- Recheie cada bife com um pouco de pinhão picado e feche-os, dobrando as pontas para o meio, formando um embrulhinho e amarrando-o com cordão branco.
- Reserve pelo menos 1/2 xícara (chá) de pinhão picado.
- Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira de bordas altas (com tampa).
- Derreta a manteiga e doure os embrulhinhos de carne, um a um.
- Reserve em lugar aquecido.
- Na mesma frigideira, doure a cebola.
- Acrescente o gengibre e a uva passa e refogue por dois minutos.
- Volte os involtinis, todos juntos, para a frigideira, tampe e deixe cozinhando por mais 10 minutos, aproximadamente, em fogo médio ou baixo, mexendo sempre, delicadamente.
- Espete com um garfo para ver e está cozido.
- Retire os involtinis, acrescente o creme de leite e misture bem com o molho que se formou na panela.
- Experimente o sal.
- Para servir, cubra os involtinis com o molho e salpique os grãos de mostarda.