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Receita de Involtini de alcatra com pinhão e gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bifes grandes de alcatra com mais ou menos 1cm de altura
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 xícaras de pinhão cozido, descascado e picado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura reidratada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola média fatiada bem fininho
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda

Modo de preparo

  • Salgue e apimente levemente os filés de alcatra.
  • Se estiverem com a espessura muito desigual, bata com um martelo de carne para igualar.
  • Recheie cada bife com um pouco de pinhão picado e feche-os, dobrando as pontas para o meio, formando um embrulhinho e amarrando-o com cordão branco.
  • Reserve pelo menos 1/2 xícara (chá) de pinhão picado.
  • Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira de bordas altas (com tampa).
  • Derreta a manteiga e doure os embrulhinhos de carne, um a um.
  • Reserve em lugar aquecido.
  • Na mesma frigideira, doure a cebola.
  • Acrescente o gengibre e a uva passa e refogue por dois minutos.
  • Volte os involtinis, todos juntos, para a frigideira, tampe e deixe cozinhando por mais 10 minutos, aproximadamente, em fogo médio ou baixo, mexendo sempre, delicadamente.
  • Espete com um garfo para ver e está cozido.
  • Retire os involtinis, acrescente o creme de leite e misture bem com o molho que se formou na panela.
  • Experimente o sal.
  • Para servir, cubra os involtinis com o molho e salpique os grãos de mostarda.
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