Receita de Bolo de avelã e amêndoas

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de fermento
  • ¼ xícara (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de manteiga líquida
  • 150g de açúcar mascavo
  • 250g de farinha de trigo fina
  • 130g de amêndoas moídas
  • 100g de avelãs moídas
  • Raspas de 1 limão
  • 100 ml de leite
  • 6 gemas
  • 6 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 180°C e unte a forma.
  • Misture a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão.
  • Adicione o leite e o rum.
  • Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento.
  • Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem.
  • Bata a clara em neve e adicione à massa.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos.
  • O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta.
  • A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado.

Variações

  • Asse o bolo numa forma de pão.
  • Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias.
  • Pode-se fazer "petit-fours", mas o tempo no forno é de 20 minutos.
  • Outra alternativa é um bolo de cereja.
  • Usar a metade dos ingredientes, sem o leite e adicionar 2 colheres (sopa) e chocolate em pó.
  • Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas.
  • ambém pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribua fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e asse.
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